【首发】定位于特产食品品牌发行商的味BACK获数

时间:2019-06-21 12:26来源:http://www.baidu.com/作者:武汉添宝儿点击:

导读:
扫描关注公众号

【(:)武汉】10月12日报道(文/周小宁)

今日,此前报道过的特色食品品牌发行商味BACK创始人王致祥向透露:已在近期获得数百万元人民币天使轮融资。本轮融投资方为上海的?ONES?Ventures。本轮融资将主要用于扩充团队、加强产品的挖掘与研发力度、巩固供应链和市场渠道发行优势。

味BACK是一个专注中国特色食品的品牌发行商,致力于为消费者提供丰富且优质的特色美食。

产品方面,味BACK深挖供应链,与优质的特产食品生产者进行ODM合作,在食材、工艺、口味、包装等方面进行把控;

选品方面,味BACK通过网络数据抓取并结合在地买手,形成结构化选品优势,所选产品以旅游城市为主,涉及干果、糕点等即食类特产食品;

市场方面,味BACK以内容PR产品,从产地、人文、用料、匠心等方面进行故事挖掘,并通过图文、视频等形式为产品增添文化属性附加价值;

销售方面,味BACK通过自营网站及第三方合作平台进行产品销售,合作方包括小红书、京东、下厨房等诸多知名互联网企业,并逐渐形成成熟的销售网络。

目前,味BACK共发行54个特产食品SKU,畅销产品如诏安青梅饼、潮汕山楂球、四川香脆椒等特色美食,应季的闽南团圆月饼更是在上线4天内完成25万销售额;至7月底,味BACK累计消费用户十万,平均客单价78元,复购率40%;单月销售额115万,保持30%的月复合增长。

既然是食品发行,那就不得不说食品的上游供应链,对于供应链的把控能力,决定了公司在用户端的追求空间的大小。王致祥告诉,上游生产商最关注的是持续出货能力,味BACK通过分发与销售能力,做到稳定供需保障,与生产商建立紧密的合作关系。

其次是味BACK所涉足的消费升级这个话题,特产产品如何升级?传统特产食品给消费者留下的最大印象是脏乱差丑,王致祥透露味BACK是通过信息化、标准化、规模化、系统化,对选品、微创新、供应链、整合运营的四个特产食品品牌发行环节进行升级。当然,一个产品或者一个行业升级不是一朝一夕,味BACK发展过程中也遇到过很多问题,包括产品形态落后、生产与消费的认知差异、系统工具落后、资金短缺等,这些问题需要不断地优化与改善。王致祥告诉:特产食品产业作为食品与旅游业态的交叉行业,消费者关注人文情怀的同时,也更关注食品本身,味BACK后续仍会重点跟进。

关于味BACK未来发展方向,王致祥向透露,味BACK希望能打破民族食品的地域限制,一个品一个品的运作,打造更多优质的中国特色美食。相信在味BACK的不断努力下,会有越来越多的消费者关注并接受国内的优质食品。

ONES 国内正规的代怀孕机构 Ventures 合伙人任宁认为,味BACK团队对所处的领域、所做的产品、所面对的用户都有深刻理解,人和产最便宜代怀孕价格品非常匹配。消费升级的形势下,特产食品供需两旺但信息冗杂,消费者无从下手。消费升级的核心在于供应链升级,用户成熟度、供应链、渠道、用户运营环环相扣才能达成真正的消费升级。味BACK拥有产业链整合能力,深入美食原产地,整合供应链进行 ODM 定制,打造出优质特色产品并且匹配上对应的合适渠道,能更好地帮助消费者享受到更优质的特产美食。

团队方面,味BACK目前共有10人,创始人王致祥曾先后任职盛大、博雅、迅雷等至运营总监职务;联合创始人丁卯毕业于川大食品科学与工程专业,先后在永旺集团、正官庄等世界知名企业担任供应链管理、市场等工作。

获悉,本轮资方ONES Ventures,是一支关注可能改变未来年轻人生活方式的基金,主要投资社交、工具软件、硬件等领域项目,包括喜柚、Moment、内啥、WeVenues五维空间、Yuki动漫和愚作等切入共享经济又有趣的项目。

最新文章
推荐文章

热门标签

食品 产品

2019年代怀孕合法吗-中国2019年合法代怀孕-2019年合法代怀孕价格【添宝儿医疗助孕中心】

Copyright © 2002-2019 添宝儿医疗 版权所有 Power by DeDe58 备案号:网站地图

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点 如有异议 请与本站联系 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告